すみれ組 園外保育

2019.10.04

• 広ーい芝生の上でたくさん走ったよ!

• 大きなてんとう虫発見!

• いっぱい遊んだ後のご飯は美味しい~!

昨日心配していた雨も止み、良いお天気の中 松山陸上競技場まで園外保育に出かけることができました。

クラスの友達と電車に乗って出かけることを、前日から楽しみにしていた子どもたち。車内では、「静かに乗るんだよ!」「あ、ここ通ったことある!」と電車の旅を楽しんでいました。

松山陸上競技場に着くと、広い芝生の上で元気に走り回ったり、友達とキャッチボールをしたり等、様々な子どもの姿がありました。トンボが近くを飛んでいたので、一生懸命追いかける姿がありとても可愛らしかったです。

いっぱい遊んだ後は、お家の人に作ってもらったおにぎりと園からのおやつを美味しそうに食べ、また元気に遊び始めた子どもたち。帰ってきた時には、疲れ切って無言でしたが、それだけ身体をいっぱい使ったんだなと感じました。

またゆっくり休んで、元気に月曜日来てください!