神さまのお部屋より

2019.09.02

• みんなとても集中しています。先生は見守るだけ、素晴らしい自己活動の時間でした。

• 受胎告知の提供です。みんな去年のお話をよく覚えています。

今日から2学期が始まりました。神さまのお部屋も早速スタートです。

そして今日、神さまのお部屋を訪れた子ども達は、自然とお祈りをして自分の好きなおしごとを選び、落ち着いた環境の中で取り組んでいました。

早速、Aさんはクリスマスについての提供に入りましたよ。これから少しずつイエスさまのご聖誕について、深まっていくことでしょう。

毎日一緒にいると子どもの成長になかなか気が付きませんよね。

久しぶりに幼稚園生活を送った子ども達、間違いなく大きく成長しています!

親も子も自分を褒めちぎって、笑顔で良いスタートを切ることができますように!!