ファミリーデー

2019.06.15

• みんなで大型絵本を見ました

• 楽しかったふれあい遊び

• 3-6クラスは学園体育館にて活動しました

今日は子ども達が楽しみにしていたファミリーデー。雨が降る中お越しいただき、ありがとうございました。0-3クラスは幼稚園ホールで体操や大型絵本、ゲームなど沢山体を使って保護者の皆様との楽しいひと時を過ごすことができました。笑顔いっぱいの体操で、心も体も元気になったようです。3-6クラスは、純心学園の体育館にお集まりいただき、全体で「アローラ体操」や「純心〇×ゲーム」をした後、各学年の競技を行いました。学年別の競技では、年少児は親子でおんぶ抱っこリレー、年中児は巨大オセロゲーム、年長児は似顔絵リレーを行い、子どもたちそして保護者の皆様の白熱した表情や笑顔を見ることができました。心を込めて準備したフォトフレーム、日頃の感謝の気持ちと共に保護者の方に渡すことができ、子ども達も嬉しそうでした。