今月のカンターボ

2019.02.16

• 今月は卒園感謝ミサの中で歌う「マラナタ」を歌いました。とてもきれいな歌です。

今月は、いつも子ども達が園で祈っている「父と子と聖霊のみ名によって アーメン」について分かち合いました。神さまから無条件に降り注ぐ愛を受ける縦の線と、人々を繋ぐ横の線。それが十字のしるしです。磔刑の道具でもある十字架は、イエス様の愛と復活によって私たちの愛と勝利のシンボルとなりました。十字を切ることは射祷(しゃとう)という立派な祈りです。

これから困難や喜び、悲しみ、感謝、様々な場面に出会ったときに、子ども達が十字を切って祈ることができるように1月の放送朝礼で、子ども達とも分かち合いました。

今月はシスター堀川先生がご用事のため、久々の園長先生登場でした!

和やか…というよりも面白い時間となったと思います。

来月は今年度最後となります。テーマのリクエスト等ありましたらどうぞお気軽にお伝えください。