ちびっ子サッカーフェスティバル! ~その後~

2018.09.20

• 開会式にヴィヴィ君が応援に来てくれました

• 頑張るぞ~!

• 空き時間も練習していました

今週の月曜日、晴天の中 行われたちびっ子サッカーフェスティバル。指折り数えて、楽しみに待っていた子ども達。当日は、①一生懸命ボールを追いかけること ②色んな幼稚園のお友だちに声をかけること ③グリーンシールをもらえるように頑張ること 3つのお約束をしてゲームに臨みました。保護者の方も、職員も一丸となって応援し、子ども達の笑顔がキラキラ輝く時間となりました。また、子ども達の頑張りがテレビのニュースでも取り上げられたようです。

後日、「せんせい!またサッカーしたい!!」「きょうは、サッカーおやすみ?」とまだまだサッカー熱が冷めない様子。「晴れたら、またサッカーしようね!」と話をしているところです。また今日は、「えんちょうせんせい、ごほうび ありがとうございました。」ときちんとお礼を伝えてくれた子もいました。体もですが、心も本当によく育っていると感じたひとコマでした。

保護者の皆様の、温かいご協力と応援をいただき、ありがとうございました。